HÔTELLERIE - RESTAURATION - MÉTIERS DE BOUCHE

La production et la mise
en valeur des préparations

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Formacode : 42729

Durée en heures et en jour :

28 heures

Modalité de la formation :

présentiel

Public cible :

Cuisinier, Agents polyvalents de restauration collective

Nombre de personnes :

Mini : 6 - Maxi : 8

Objectifs :

Fabriquer, dresser et conditionner des entrées, plats et desserts en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Programme :

Réalisation d’entrées chaudes et froides, de plats, de légumes et garnitures, de sauces et de desserts. L’équilibre alimentaire et du goût. Utilisation de produits frais et de différentes gammes. Utilisation de produits PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires). Savoir lire une fiche technique et produire le moins de déchets possibles. Respect des normes HACCP. Dégustation et analyse des produits finis.

Prérequis :

Connaissance et maitrise des techniques culinaires de base

Lieux et adresses précises :

IDC Formation - 58 boulevard Voltaire - 92600 Asnières

Date(s) :

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Nombres de stagiaires

Minimum : 8 - Maximum : 20

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